Как не запустить стулом в монитор — средство против троллей

Если вы после общения в нашем чате чувствуете себя выбитым из колеи от тяжести нахлынувших на вас отрицательных эмоций, значит, скорее всего, вы сегодня очень сытно покормили какого-то тролля.

Тролли — самый настоящий бич современного Интернета, они проникают абсолютно во все форумы, чаты и сайты, и способов полностью избавиться от этой болезни не существует. Откуда взялся виртуальный троллинг.
Нам не очень неприятно это осознавать, но встречается это явление и на нашем сайте.

Как распознать тролля в видеочате?

Знание ответа на этот вопрос поможет каждому из вас защитить себя от негативных эмоций.
Главная задача любого тролля -провокация, вызов на скандал.

Общение в видеочате несколько отличается от общения на других сайтах и форумах. Здесь оно происходит в приватной форме, и вы видите своего собеседника.

Кто такой тролльНе каждый тролль готов показать свое истинное лицо, поэтому в видеочаты заходят особые представители этой братии, более отчаянные и циничные.

Как правило, в видеочатах они гораздо моложе, так как сорокалетний человек, занимающий серьезное положение (а бывают среди троллей и такие)вряд ли решится показать свое лицо.

Как следствие, шутки и оскорбления в видеочатах гораздо толще и начинаются сразу же, чуть ли не с первых фраз.

Поэтому вычислить тролля в видеочате не составить труда буквально с первых секунд.

Кто такой тролль?

Что заставляет людей проводить свое свободное время таким образом? Заниженная самооценка и желание привлечь внимание любой ценой.

Как правило, у таких людей серьезные проблемы с социальной адаптацией. Их главная задача унизить вас, и тем самым повысить в своих глазах собственную самооценку.

Как вести общение с троллем?

Никак. Если вы вступаете с ним в какой-то диалог, вы уже даете ему ощущение победы. Сохраняйте спокойствие и отключайтесь из разговора. Помните, тролль в видеочате — особо изощренный тролль. Он получает наслаждение от того, что видит вашу живую реакцию.

Чтобы не выйти из себя, помните, что по ту сторону экрана перед вами находится человек с некоторыми социальными и психологическими отклонениями, а, как говорят у нас в народе, «на дураков не обижаются». Но, по мимо понятия троллинг, имеется еще и такое как «эльфинг». Эльфинг противоположность троллинга.

Тролли представляют серьезную угрозу для добропорядочных пользователей нашего чата, а мы дорожим каждым из них. Поэтому, мы будет только благодарны вам, если вы сообщите нашим модераторам о том, что столкнулись с явлением троллинга.