Как появился виртуальный троллинг в интернете

В далеком 1886 году Робертом Льюисом Стивенсоном был издан рассказ под названием – “Странная история доктора Джекила и мистера Хайда”. Учитывая то, что тема внутренней борьбы в человеке была задумана Стивенсоном еще давно, его герой по имени – доктор Джекил, был совсем не выдуманным.

Откуда-взялся-сетевой-троллингЗа основу этого персонажа был взят человек по имени Уильям Броди, который являлся главой гильдии плотников и каменщиков.

Уильям Броди был известен тем, что днем он был обычным законопослушным и добропорядочным человеком, а ночью веселился по полной. Как только власти узнали об этом, Уильям Броди был приговорен к повешению.

Откуда взялся сетевой троллинг?

В рассказе Стивенсона доктором Джекилом было изобретено странное средство, которое имело неясные свойства, которые пробуждали в человеке совершенно противоположный характер. В наше время схожим средством стал Интернет, а именно социальные сети, различные форумы и видеочаты.

Причём, в интернете человек становится таким же как в рассказе Стивенсона. Можно сказать, что в интернете каждый выбирает себе роль. В интернете человек может свободно самовыражаться, так как там нет ни каких ограничений, как по возрасту, так и по статусу в обществе.

Можно сказать, что в интернете для пользователей всё дозволенно, так как там можно свободно действовать, несмотря на цензуру и какие либо ограничения. И, наш Русский видеочат не исключение.

сетевой-троллингОднако как себя будет самовыражать человек в интернете, будет зависеть от него самого. То ли он уподобится подросткам, которые занимаются телефонным хулиганством, то ли найдет другие способы, такие как высказывания своего мнения или же выплескивания своих комплексов.

Виртуальные отношения и, их последствия.

Всё чаще люди принимают на себя образ мистера Хайда из рассказа Стивенсона. Самое интересное заключается в том, что за всеми гнусностями которые вытворяет человек в интернете, иногда может седеть не только подросток, но и вполне взрослый человек.

Обычно свои гнусности люди могут прикрывать разве что, отстаиванием своей точки зрения, однако обычно это всего лишь прикрытие.

Но не удивительно, что большинство людей в интернете ведут себя именно так, ведь там нет особых ограничений правил и морали, от которых человеческая природа устаёт, поэтому перестаёт себя сдерживать.

Можно сказать, что в интернете каждый сам за себя, причём, именно здесь человек отбрасывать все правила и ограничения.