Можно ли считать изменой виртуальное общение?

Многие люди сталкивались с таким понятием, как виртуальный роман. Но что оно означает? Любовь? Общение? Можно ли расценивать такой вид романа как полноценные отношения? Давайте разберём все по порядку.

Стандартная ситуация: жена обнаружила переписку мужа в одноклассниках с незнакомой ей женщиной. Естественно, это привело к скандалу, ведь форма общения далеко не дружеская.

измена-в-сетиНо при выяснении обстоятельств муж сказал все начистоту

«Да переписывался, но в реальности не встречались, да и не хотелось бы».

И ведь странно, ведь переписка так сильно похожа на их письма друг другу в начале их отношений.

Как бы там ни было, но жена в раздумьях: измена или нет? Интернет в мире сегодняшнего человека.

Что делать — виртуальная измена мужа?

Как правило, бояться здесь нечего. Да, неприятно, но ведь фактической измены, близкого контакта и реальных встреч, как таковых не было. Попробуйте спокойно все обдумать. Переписка странно похожа на начало ваших отношений, подумайте, возможно, ваше общение было таким тёплым в последнее время?

Возможно, вашему мужчине не хватает той остроты, той пикантности и непринуждённости, которая когда-то у вас была?

виртуальная измена мужаРасспросите мужа о его онлайн-подруге, обычно у девушек, которые общаются виртуально с мужчинами уже есть муж и семья, её побуждают те же мотивы: недостаток внимания и остывшие отношения.

Посмотрите на это с другой стороны. В основном такие отношения больше дружеские, ведь человеку которого ты никогда, возможно, не увидишь легче довериться. Вашему мужу, скорее всего, помогает это общение в решении ваших общих проблем.

Помните, ведь она женщина, как и вы, и он просит у неё совета как ему поступить при ссоре или недопонимании с вами. После её утешения и ободрения, он с большей вероятностью подойдёт к вам с извинениями, чем расскажет и попросит совета у друзей в баре.

Конечно, бывают случаи, когда виртуальное общение вытекает в реальное, и тогда это перерастает в настоящую измену. Но если дело не зашло дальше переписки, подумайте, все ли хорошо у вас в семье?

Может, вам стоит немного изменить отношение к вашему мужу и предложить ему другой выход, вместо виртуального общения?

Попробуйте проводить с ним и детьми больше времени, хвалить его, уделять ему больше внимания. Старайтесь всячески радовать его.

Самое лучшее решение не устраивать скандал, а спокойно расспросить его о том, чего же ему так не хватает в вас.

Попробуйте повести себя по-другому, быть к нему внимательной и чуткой, и его виртуальное общение, так и останется виртуальным, а к вам он будет относиться с большим трепетом и уважением.