Общение и реакция на негатив в современном мире

Все мы по-разному реагируем на негативные посылы со стороны собеседника. Исходя из этого, можно выделить три разряда осознанности, с которыми мы принимаем проблемы.

негатив-в-ощенииНа первом месте стоит самый грубый уровень. Мы полностью подаемся эмоциям и не отдаем отчет своим действиям. Только спустя некоторое время мы поймем, что были неправы и как глупо себя вели.

В такие моменты не стоит тратить свои силы на самобичевание, так как это пустая трата времени. Нужно просто пойти и извиниться, и на будущее учесть свою ошибку. К слову: ошибки в начале отношений с любимым человеком

Вторая степень реакции проявляется в том, что мы идем на поводу негативных переживаний, прекрасно понимая это. Но не можем остановиться в силу своей раздражительности и нарастающего эмоционального напряжения. Сила обиды так сильна, что даже осознание этого вас не останавливает. Здесь главная задача заключается в том, чтобы развить эту самую частичку осознанности для адекватной оценки ситуации.

Третья степень, это когда мы наперед предугадываем негативные импульсы до того, как они четко проявились. Если есть такая тенденция, мы можем прийти к какому-нибудь нестандартному решению, что приведет к взаимопониманию и уравновесит ситуацию. Или можем пойти старым путем, где выпустим на волю свои эмоции. То есть здесь мы можем посмотреть и оценить ситуацию со стороны, и осознанно принять решение. Тут уже играет роль ваша мудрость.

Негативная реакция в повседневном бытовом общении

негатив-в-современном-миреВ повседневном и бытовом общении мы постоянно обмениваемся какой-либо информацией. Но запоминается нам обычно именно та, что несла в себе энергетику.

Это означает, что мы помним те переживания, которые испытывали во время разговора.

Поэтому очень важно научиться осознавать, что говорите, и какой эффект это производит. Быть может, в этом заключаются какие-то ваши неудачи или проблемы. Например, не можете найти себе верного по жизни спутника или успешно пройти собеседование на работу.

Ведь вся наша жизнь состоит из прямых или косвенных соприкосновений друг с другом. Как покорить любимого.

Тренировать душу – это практически невозможно. Но где-то в глубине нашего сознания мы определенно совершаем этот выбор – прожить жизнь только для себя, боясь потерять то, что накопили, или не так уж переживать о собственной шкуре, осознавая, что в этом мире мы являемся гостями, и в действительности ни над чем, и уж тем более ни над кем, не владеем. Осознанность помогает нам услышать те самые тонкие ниточки своей души.

Работайте над собой, и увидите, как можете менять ход событий.