Почему люди заводят много друзей в интернете

Вы никогда не задумывались, почему все больше и больше людей отдают предпочтения знакомствам в сетях всемирной паутины? Кто-то ищет друга или подругу, кто-то просто собеседника, а кто-то, возможно, и спутника жизни. Почему люди выбирают именно этот путь? Ведь он не прост. При этом мы лишаем себя массы дополнительных факторов, которые даны нам жизнью и самой природой полноценного общения.

Виртуального человека мы не можем увидеть, почувствовать его запах или прикоснуться, мы не слышим голоса, не видим эмоций, за исключением видеочата, не можем заглянуть в зеркало его души. Почему мы выбираем именно этот вариант, когда есть совершенно другой, традиционный?

Бытует мнение, что человек с тысячами виртуальных друзей на самом деле — одинок.

Так почему именно так мы поступаем и настолько ли это плохо?

Друзья по интернету

Виртуальное общение подразумевает взаимодействие с другой реальностью и дает ощущение полной разрозненности миров. Мы можем общаться с виртуальным другом на самые различные темы, изливать ему свою душу или посещать в самые потаенные желания и мечты совершенно беспрепятственно, и никто не сможет нас осудить. А если это и случиться, мы легко решим вопрос одним щелчком мыши.

И все это останется где-то там, в параллельной виртуальной вселенной. И никто никогда не узнает о том, что было на самом деле, а если и узнает, никогда не обличит в этом вас.

Друзья-в-интернете

Для виртуальных друзей мы можем быть сказочно красивы, эльфами или троллями(противоположность троллинга — эльфинг), или сказочно сильны, а еще умны, добры и искренни. Нам приятно дорисовывать свою, не всегда благополучную жизнь, красивыми моментами фантазий.

Мы можем раскрывать те качества себя, которые в обычной жизни доверить другим боимся. И очень хорошо верить и думать что человек по ту сторону монитора, так же красив, умен и бескорыстен.Тайны общения с мужчинами.
Так почему нет?
В реалии мы постоянно натыкаемся на неприятности. Нас пытаются обмануть, манипулировать, использовать в каких-то личных целях. И когда-то в какой-то момент это начинает надоедать. Хочется просто говорить и слушать, безопасно и бескорыстно. Наверное, потому от привычных реалий мы и стараемся уйти в другой мир, где все намного и проще и легче, и никто никому ничего не должен.

Потому, осуждать такой метод общения, наверное, не стоит. Ведь многим он доставляет приятности, не найденные и не раскрытые в обычной жизни.

Хотя, наверное, виртуальный мир тоже не так уж и прост. Но если так и случиться мы всегда сможем нажать на красный крестик.