Программа для видео общения в видеочате WebcamMax

Видеочаты стали в нашей жизни такой же повседневностью, как когда-то телефон. Но для этого должна быть установлена программа-эмулятор вебкамеры, и нужно научиться нею пользоваться. Понятное разъяснение ниже в этом поможет.

Чаты сегодня прочно вошли в нашу жизнь, как способ общения. И в этом нет ничего удивительного, ведь видеосвязь еще больше размывает границы живого и виртуального общения.

транслировать-видео-в-несколько-видеочатовЧто нужно для видеочата? Конечно, в первую очередь, это вебкамера – устройство, снимающее видео и передающее его в видеочат, который является вторым необходимым условием. Но иногда простой трансляции снимаемого видео недостаточно!

Иногда нужно транслировать видео в несколько видеочатов, иногда хочется добавить забавные эффекты. А может вам необходимо показать ваш рабочий стол, попутно рисуя стрелки и подписывая нужные места? В различных ситуациях вам могут быть нужны дополнительные инструменты для обработки видео.

Для всего этого служат программы-эмуляторы вебкамеры. Одна из лучших называется WebcamMax, но так же есть и аналогичная программы для показа видео в чат ManyCam. Чтобы воспользоваться функциями WebcamMax, просто следуйте инструкции, данной ниже.

Установка программы:

1. Чтобы начать использование эмулятора, вам потребуется его скачать. Для этого достаточно кликнуть на ссылку для перехода на официальный сайт программы. Перейти и загрузить  
2. После окончания загрузки просто запустите полученный файл и далее следуйте всем инструкциям.
3. По завершению установки программа спросит вас, с какими программами для видеотрансляции вы бы хотели ее использовать. Выберите желаемые из предложенного списка, или оставьте все галочки и начните использование.
4. Чтобы поменять язык интерфейса на русский, нажмите на синий значок слева вверху, на запущенной программе, выберите «options» и, найдя пункт «language», смените его на russian.

Как пользоваться программой WebcamMax

эмулятор-вебкамерыПрограмма даже в бесплатной версии дает полный функционал, но оставляет название сайта поверх вашего видео.

Покупка программы устранит логотип, если это вызывает неудобства, а также добавит около 2000 новых эффектов.

Интерфейс программы прост и понятен. Большое центральное окно показывает, что будет транслироваться в видеочат, справа все необходимые настройки: выбор источника видео (веб камера, мультимедиа файл, рабочий стол или картинка), ниже варианты накладываемых эффектов, искажений, либо возможность рисования поверх видео.

Также, все эти функции можно объединить. Снизу, под центральным окном, кнопки управление видео: «Снимок экрана», «Начать запись видео» и «пауза».

Если по каким то причинам Вам программа показалась сложной или не совсем подходит, то можете попробовать использовать бесплатную программу для видео трансляций SplitCam