Психология в виртуальном общении

Ежедневно в каждой семье появляются компьютеры. У многих их и не по одному. Интернет плавно проникает в самые глубинки нашей Родины. Эта паутина повсюду!

Как-на-людей-влияет-виртуальное-общение-в-интернет

В этом есть немало преимуществ. Теперь можно пересылать информацию в любую точку Земли за считанные секунды, совершать покупки посредством Интернет, создавать свой бизнес.

Интернет становиться неотъемлемой частью в области взаимоотношений. Молодые люди, сидя в кафе, вместо того, чтобы разговаривать друг с другом, смотрят в мониторы ноутбуков.

Как на людей влияет виртуальное общение в интернет

Знакомства посредством Интернет стали «палочкой-выручалочкой» для тех людей, которым тяжело даётся общение, или которые не имеют свободного времени. В сети общаться легче, в этом есть положительные и отрицательные стороны.
Плюсы: огромный выбор кандидатур на роль второй половинки, новые друзья. Перед тем, как перенести общение в реальную жизнь, можно узнать человека поближе, найти общие стороны. А если общение не устраивает, просто проигнорировать.

виртуальное-общение-в-интернетМинусы: нет представления о внешности собеседника. Это самый большой минус. Человек может прислать любую фотографию и писать что угодно о себе. Так последнее время маскируются интернет альфонсы.

В Интернете появляются сексуально зависимые люди. Анонимность и доступность притягивает людей, которые ведут себя иначе в обществе. Это может оскорбить. Но, зачастую, люди втягиваются в эти сексуальные игры и становятся зависимыми.

Они высылают откровенные фото, которыми собеседник может воспользоваться по своему усмотрению.
Все больше сексуальные развлечения притягивают женщин и мужчин, состоящих в браке. При этом они не считают свои действия аморальными. Но, заметив своего партнёра в отношениях по сети, реагируют по-другому: ревнуют, разрушают семьи. После чего возникает одиночество и борьба с ним.

В Интернете создан целый мир иллюзий. И невозможно отрицать, что он повлиял на сексуальную жизнь человечества. В этом мире нет недостатков, повсюду красивые женщины и элегантные мужчины. Не нужно думать, кому платить в ресторане, кому выгуливать домашнего питомца, кому покупать презервативы.

Вроде бы всё хорошо – чистые отношения. Но драматизм в том, что зависимыми от виртуального общения становятся зачастую подростки, особенно в момент полового созревания, или супруги, уставшие от семейной жизни.

Это психологическая проблема личности. Человек восполняет свои фантазии, которые в реальной жизни невозможно осуществить. Интернет завоевал мир, а не наоборот.