Возможно ли найти свою любовь в интернете?

Интернет – всемирная Сеть, опутавшая весь мир относительно недавно, но, похоже, человечеству из нее уже не выбраться. К 2012 году каждый третий житель Земли пользовался услугами интернета, и год от года пользователей становится все больше.

Интернет – это, прежде всего, хранилище информации. А современное общество является информационным, то есть самая важная вещь в нашей жизни на сегодняшний момент – информация.

На наших глазах многие сферы человеческой деятельности переходят в виртуальную плоскость. Банкоматы, терминалы , интернет-магазины — все это стало неотъемлемой частью нашей жизни. Но не только материальная область нашего бытия переселяется в интернет. Интеллектуальная, эмоциональная сферы тоже не избежали этой участи. Социальные сети и любовь по интернету… Редкий современный человек представляет свою жизнь без них.

Как найти свою любовь в интернете? А можно ли ее вообще найти?

Чинтернет-знакомстваеловечество с тех самых пор, как выделило себя из ранга животных, задается вечным вопросом: что такое любовь и как ее найти? И ответ всякий раз будет разный, сколько людей, столько и мнений.
Достаточно оглянуться вокруг: неужели у вас нет ни одной знакомой пары, познакомившейся при помощи Сети? Сейчас это становится обычным явлением.

Общаясь с человеком виртуально, можно лучше его узнать, присмотреться к его склонностям и интересам. Наши странички в социальных сетях способны многое сообщить. Соцсети для общения- нужны ли они? Кстати, нельзя забыть про особый раздел интернета – сайты знакомств. Вот тут уж есть где развернуться желающим найти свою вторую половинку!

Однако большинство сложившихся пар отмечают, что познакомились в чатах, в виртуальных клубах, группах по интересам. Хотя и на сайтах знакомств некоторые обретают то, что ищут (а ищут люди, надо признать, очень разного: кто-то любовь, а кто-то флирт и развлечения).

Вот несколько историй интернет –знакомств:

Валентина, 28 лет: Долгое время сидела на сайте знакомств, была пара неудачных романов. Первый с мужчиной, который оказался женат и искал просто приключений на стороне. Второй – вялотекущие отношения с редкими встречами, которые впоследствии прекратились вовсе. А любовь свою я нашла в поезде, когда ехала в гости к родителям. Вот так.

Александра, 32 года: Моего любимого встретила в социальных сетях. Уехала к нему в Германию, уже пять лет вместе. Ждем второго ребенка. Мы счастливы!

найти-свою-любовь-в-интернетеВладимир, 16 лет: Свою любимую девочку, я встретил в нете. Мы жили в соседних домах, а повстречались только в социальной сети! Бывает же! Планов на будущее еще нет, но в данный момент мы счастливы!

Вероника, 42 года: Виртуальная любовь – это обман, иллюзия. В интернете полюбить нельзя, нужен реальный человек. Я пыталась общаться, встречалась с некоторыми мужчинами. Но все оказались просто искателями приключений.

Как видим, мнения очень противоречивые. Как и в обычных отношениях, так и в виртуальных важно найти «своего» человека, того, кто примет тебя со всеми недостатками, и полюбит таким, какой ты есть, как бы банально это не звучало.

Часто возникает недоверие: мы ведь не видим человека, с которым общаемся. А вдруг это маньяк, аферист или просто шутник. Да, риск есть. Но познакомившись с молодым человеком на автобусной остановке, в клубе или в магазине, можете вы достоверно сказать, что он не маньяк и не аферист? А про девушку, что она окажется хорошей матерь и женой, а не охотницей за состоянием?

Бывают в виртуальном мире и шутники: мальчики, выдающие себя за взрослых солидных мужчин, старушки, решившие вспомнить свои юные годы. При продолжительном общении, а главное – встрече — обман быстро раскроется и все встанет на свои места.

Мир человеческих отношений – тонкая материя, в которой нет четких рецептов и рекомендаций.
Золотое правило счастливых виртуальных отношений: познакомившись в интернете, не забудьте «переселить» свою любовь в реальный мир. А иначе – зачем? :)