Знакомство через интернет — возможны ли счастливые браки?

Как знакомились раньше наши бабушки и дедушки, папы и мамы? Театры, выставки, библиотеки, кафе. Знакомства на улице, на вечеринке, в кинотеатре.

Если спросить старшее поколение, где они познакомились со своей будущей супругой или будущим супругом, можно услышать разные истории: веселые, забавные, грустные, обычные. Но все это истории будет объединять одно: знакомство происходило в реальной жизни.

Юноша и девушка видели внешность друг друга, слышали голос, оценивали мимику, жесты, поведение. Происходило живое общение, контакт глаза в глаза. На основании этих сведений, принималось решение, продолжать ли знакомство дальше.

Что же происходит со знакомствами сейчас?

ищем-свою-любовь

В нашу жизнь прочно вошел интернет. В виртуальной реальности мы общаемся, работаем, делаем покупки. И ищем свою любовь.

Огромное количество сайтов для знакомства дают возможность устроить свое счастье.

И наш видеочат не исключение :)

Но закончится ли такой способ свадебным маршем?

А если да, то возможен ли счастливый брак? Конечно! Свадьба по интернету или как выйти Замуж в сети.
Противники таких знакомств говорят о том, что брак невозможен, либо продлится недолго.

Вот какие доводы они приводят.

Как правило, общаясь виртуально, человек склонен приукрашивать информацию о себе. Он хочет произвести впечатление на того, кто сидит по другую сторону монитора. Секреты не для всех или как влюбить в себя парня по переписке.

Тот, кто видит эти сведения, в свою очередь, подключает воображение, начинает фантазировать, ему видится идеал. В результате развивается влюбленность, которую часто принимают за любовь.
Тут же, при виртуальном общении пара решает пожениться. Когда происходит встреча лицом к лицу, многих постигает разочарование, знакомство быстро прекращается. Но возможен и второй вариант.

Что-же-происходит-со-знакомствами

На волне той самой влюбленности, которая появляется во время виртуального общения, пара продолжает встречаться. В конце концов, встречи заканчиваются свадьбой. Начинается семейная жизнь.

А это — общение в реальной жизни, ежедневное взаимодействие, решение каких-то проблем. Вот тут и спадает пелена с глаз: оказывается, вторая половина совсем не такая, какой представлялась во время общения через интернет. Характер, поступки, поведение – все другое. Когда супруги понимают это, брак, чаще всего, распадается.

Получается, семейная жизнь, созданная с помощью интернет — знакомства, не может быть счастливой? Но есть те, кто утверждает, что поженились после знакомства в интернете, живут вместе много лет и счастливы.

Однозначного ответа на вопрос, возможен ли счастливый брак, основанный на виртуальном знакомстве, нет.
Но есть один универсальный совет: не торопитесь. Даже если вы долго общались в интернете, и вам кажется, что вот он — мой избранник, не спешите бежать в ЗАГС. Узнайте друг друга как можно лучше в реальном мире.

И если после этого вы по-прежнему сможете сказать – это мой избранник, значит, ваше супружество будет счастливым, не смотря на то, что вы нашли друг друга на сайте знакомств.